Javascript has been disabled in your browser.
Please enable Javascript and visit again.
LANGUAGE /
首頁 / IC設計服務 / SoC設計服務

SoC設計服務

益芯以全面性的 SoC 設計服務平臺交付客戶高規格,高品質的SoC設計。從2004 年開始,益芯的 SoC設計服務從0.5um到28nm的工藝已設計定案了超過500個項目

益芯的SoC設計服務包含了五個主要的子平台:

(1)高效能設計平台
益芯高效能平台提供了CPU/嵌入式CPU 及GPU/嵌入式GPU完整解決方案,于高效能SoC的整合中,中央/微處理器及影像處理器能發揮極大化效能。
(2)低功耗設計平台
益芯低功耗設計平台支援幾乎所有最先進低功耗技術。可攜式運算裝置及物聯網的SoC設計整合可以在這個平台實現。益芯擁有的低功耗設計流程,可以讓我們的客戶降低晶片的功耗。至今為止已超過60個設計項目成功的設計定案 (Taped-out)。
(3)DFT 測試架構平台
益芯測試架構平台不只建立了基本測試架構。亦考慮了SoC對於測試成本,整體功耗的評估。益芯能提供完整的DFT服務。內容包含了Scan cell的置換與插入,boundary scan的架構,內建自我測試架構(BIST),重置與重繞Scan cell 的佈局,自動產生測試樣本(ATPG)與壓縮,偵錯含蓋率與模擬,對於車用及工業規格的強制錯誤(Fault injection)亦有支持。
(4) RTL優化支援平台
益芯RTL優化支援平台提供了RTL架構的分析與優化來保證RTL的品質,而好的RTL的品質將是邁入SoC整合的第一步。
(5)SoC 整合平台
益芯SoC 整合平台可以整合市面上所需的新應用。從現今物聯網,車聯網(IoT/IoV),工業用自動控制,醫療系統, 高精度與敏感度的感測器等都有支援。而對於標準化IP及客制化IP也有整合。從2004年至今,益芯成功展示了複雜的SoC整合能力。

設計服務專案

  • RTL-to-GDSII
  • Netlist-to-GDSII
  • DFT: Memory BIST, JTAG, DFT, and ATPG
  • Library characterization (e.g. standard cell, IO cell, etc)

成功案例

  工藝 應用 邏輯閘數量 平台
1 40nm TV Box 13M SoC 整合/高效能設計 / DFT測試架構平台
2 55nm eMMC 1M 低功耗設計 / DFT測試架構平台
3 65nm SSD 7M SoC 整合/低功耗設計/ DFT測試架構平台
4 65nm Camera 12M SoC 整合/高效能設計 /低功耗設計/RTL優化支援/ DFT測試架構平台
5 0.13um Industry 3M SoC 整合/低功耗設計/ RTL優化支援/ DFT測試架構平台
6 0.13um IoT 1M 低功耗設計/ DFT測試架構平台